| Ольга Воронцова

Директора бокситогорского «Водоканала» ещё на трое суток оставили в изоляторе

Директора бокситогорского «Водоканала» ещё на трое суток оставили в изоляторе
Директора бокситогорского «Водоканала» ещё на трое суток оставили в изоляторе
Фото: Mvdmedia.ru

В Бокситогорском районе по подозрению в мошенничестве задержан руководитель муниципального МУП «Водоканал» Руслан Гагиев. По данным ГУ СК по Ленинградской области, его оставили под арестом до 5 августа. После этого задержанному изберут меру пресечения.

Гагиева подозревают в выводе средств из муниципального и областного бюджетов. Следствие считает, что для этого он применил специальную схему, используя своё служебное положение. Выяснилось, что Гагиев попросил субсидию у администрации Пикалёво, чтобы компенсировать лизинг техники. После этого полученные 525 тыс. рублей он вывел и присвоил.

Эти действия расцениваются как крупное мошенничество по предварительному сговору. В схеме участвовали в общей сложности 13 человек. Гагиева задержали 1 августа, а в офисе «Водоканала» и районной администрации провели обыски.

Ранее был арестован глава Фонда помощи обманутым дольщикам Ленобласти. Его подозревают в коммерческом подкупе и растрате. Имущество фигуранта, а также его банковские счета также арестованы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS