| Ольга Воронцова

Бывший зампред Госстройнадзора Ленобласти за халатность и крупную взятку получил условный срок

Бывший зампред Госстройнадзора Ленобласти за халатность и крупную взятку получил условный срок
Бывший зампред Госстройнадзора Ленобласти за халатность и крупную взятку получил условный срок
Фото: Unsplash.com

Приморский районный суд признал экс-чиновника Госстройнадзора Ленинградской области виновным в халатности и взятке в крупном размере. Теперь бывший заместитель председателя ведомства Дмитрий Лобановский должен выплатить штраф в размере 5 млн рублей. Кроме того, ему дали пять лет условно с таким же испытательным сроком, и ещё семь лет он не сможет занимать государственные должности.

По данным СУ СКР по Ленобласти, Лобановский в декабре 2020 года за вознаграждение помог получить разрешение на ввод в эксплуатацию капитального строения в Виллозском сельском поселении. Глава ООО «Пони» дал ему за это взятку в размере 500 тыс. рублей.

Кроме того, суд установил, что Лобановский не контролировал строительство проблемных домов в Ленобласти. В результате были сорваны сроки сдачи объектов. Из-за этой халатности пострадали интересы свыше тысячи дольщиков.

Отмечается, что во время расследования Лобановский полностью признал свою вину и подписал явку с повинной. Кроме того, следователи направили представления губернатору, в результате чего трое сотрудников Госстройнадзора были уволены.

В начале ноября два десятка сотрудников Госэкспертизы допросили по подозрению в растрате и коррупции. Они могут быть причастны к крупному подкупу, из-за которого также пострадали дольщики.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS