02 августа, 2021, 13:43

Бизнесмена-контрабандиста будут судить в Кингисеппе за создание ОПГ

Бизнесмена-контрабандиста будут судить в Кингисеппе за создание ОПГ
Бизнесмена-контрабандиста будут судить в Кингисеппе за создание ОПГ
Фото: © Pixabay

В Ленобласти утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о создании преступного сообщества и уклонения от уплаты таможенных платежей.

Бизнесмена из Петербурга Валерия Бенагуева ждет суд по двум статьям УК РФ. Это уклонение от уплаты таможенных платежей на 160 млн рублей и создание ОПГ.

Как сообщили LENNEWS в прокуратуре, контрабандитсты орудовали в зоне деятельности таможен Петербурга и Ленинградской области.

Как полагает следствие, в 2016 году участники группировки завезли в Россию незаконные товары на сумму 118 млн рублей, а также пыталась провезти груз ещё на 42 млн.

С 2018 года бизнесмен скрывался от следствия в Израиле и ФРГ. В прошлом году Германия выдала России обвиняемого в крупном преступлении.

Уголовное дело направлено в Кингисеппский городской суд для рассмотрения по существу.

Остальные участники преступного сообщества ранее были приговорены к сроками от 3 до 7 лет.

Уголовное дело расследовали следственные органы ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS