| Ольга Воронцова

13 человек в Ленобласти утонули при купании в реках и озёрах

13 человек в Ленобласти утонули при купании в реках и озёрах
13 человек в Ленобласти утонули при купании в реках и озёрах
Фото: 78.mchs.gov.ru

В Ленинградской области с начала лета на воде погибли 13 человек. По данным региональной Аварийно-спасательной службы, среди них было двое детей. При этом специалисты подчеркнули, что люди утонули на водоёмах, которые не контролируются спасателями.

Согласно статистике, по состоянию на 4 июня на патрулируемых озёрах и реках региона таких случаев не зафиксировано. Отмечается, что только за прошедшие выходные спасатели совершили 46 рейдов по водоёмам Ленобласти. С 26 июня количество таких проверок достигло 100.

Чтобы избежать утоплений и других несчастных случаев, спасатели советуют соблюдать правила безопасности. Не следует заплывать на глубину на надувных кругах или матрасах. По дну водоёма необходимо ступать осторожно, так как там могут оказаться камни, коряги и прочие посторонние предметы. Окунаться в воду следует постепенно, иначе при резком погружении могут возникнуть судороги. Если на пляже есть дети, то за ними нужно внимательно следить. Кроме того, в состоянии опьянения купаться строго запрещается.

Жители Всеволожского района 3 июля столкнулись с неожиданной опасностью при попытке отдохнуть у водоёма. Купаться им запретили не спасатели, а военные, подъехавшие к ним на БТР. Оказалось, что люди случайно зашли на территорию полигона.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS