06 августа, 2021, 20:00

Жители Ленобласти собирают по 150 грибов в день

Жители Ленобласти собирают по 150 грибов в день

Жители Ленобласти собирают по 150 грибов в день
Жители Ленобласти собирают по 150 грибов в день
Фото: © vk.com/grib_spb

В Ленинградской области продолжается грибной сезон. Местные жители хвастаются продуктивными походами в лес в социальных сетях и делятся своими историями.

Больше всего грибов удалось собрать в Тихвинском районе. По словам знатоков, грибные места и во Всеволожском, Приозерском, Кингисеппском, Тосненском и Курортном районах.

«Поехали на разведку в 13 часов, за час все снаряды были собраны 150 красных и 9 белых», — пишут они в сообществе «Грибы и Грибники СПб» в соцсети «ВКонтакте».

«Поехав вчера в лес, настроили себя на то, что мы просто прогулять, не спеша походить по лесным дорожкам и посмотреть, есть ли грибочки. В итоге наше гуляние затянулось: пробирались по тёмным-тёмным ельникам, лезли в какие-то буреломы, лазили через канавы. Ну всё как обычно»

«Прогулка примерно 8 часов. Нагулялись от души. Урожай на фото»

«Смотавшись второго августа в лес и убедившись, что «меня обидели», решили, что пока не пойдут нормально, больше не поедем (хотя кто знает) комаров кормить. Как всегда, альтернатива лесным прогулкам Ржевский лесопарк. Никаких тебе резиновых сапог и защитной одежды. Кстати, грибов там оказалось гораздо больше, чем в лесу. Некоторые из них, наверное, вкуснющие, но мы такие не собираем».

Ранее сообщалось о том, что грибной сезон по-прежнему радует урожайностью в Ленобласти. Местные жители делятся фото с «уловом».


Майя Бондарь

Майя Бондарь

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS