| Ольга Воронцова

Завод IKEA в Тихвине не закроется до 2024 года

Завод IKEA в Тихвине не закроется до 2024 года
Завод IKEA в Тихвине не закроется до 2024 года
Фото: Unsplash.com

Шведская компания IKEA дала гарантии продолжения работы фабрики в Тихвине в ближайший год. До конца 2024-го сотрудники предприятия останутся трудоустроенными. Отмечается, что это условие стало одним из ключевых при заключении соглашения с новым собственником завода.

Сотрудники фабрики IKEA в Тихвине будут работать неделя через неделю. По данным агентства АБН, в дополнение к новому графику с января у них на 3% вырастет зарплата.

Эти уступки стали ответом на петицию в адрес компании IKEA, подписанную работниками предприятия в декабре. Сотрудники потребовали выплатить им по 50 тыс. рублей в качестве компенсации, начислить к пенсионным накоплениям ежегодные бонусы, а после продажи фабрики гарантировать сохранение за ними рабочих мест. Причём изначально руководство IKEA отказало работникам.

Ранее глава Ленобласти рассказал, что нашёлся претендент на покупку завода в Тихвине. По словам губернатора, продажа предприятия может состояться в ближайшее время. Подробности он не раскрыл, так как документы пока не подписаны.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS