05 августа, 2021, 14:20

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Приморска Ленинградской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Приморска Ленинградской области
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Приморска Ленинградской области
Фото: © Pixabay

Чиновников Николая Столярова и его заместителя Наталью Корнаухову обвиняют в крупном мошенничестве. Следствием занималось УФСБ. 

По версии следствия, чиновники направили в региональное правительство запрос на получение субсидии. Якобы на ремонт аварийной теплотрассы поселка Глебычево. Субсидия была получена, а позже выяснилось, что ремонт там не требуется, поскольку новая теплотрасса была проложена в 2014 году. Ущерб составил 11 миллионов рублей. 

Приморское городское поселение является центром притяжения интересов крупнейшего бизнеса. Тут работают предприятия «Транснефти», «Роснефти». В конце концов, именно тут планируется к строительству крупнейшего контейнерного терминала по предложению Владимира Путина. И на фоне всех этих мега-проектов мы наблюдаем чиновничью возню с попытками украсть бюджетные деньги. И, как всегда, пытались паразитировать на народных нуждах,

комментирует профсоюзный лидер «Трудовой Евразии», писатель Дмитрий Жвания.

Он обращает внимание на то, что в Приморске проживает 13 тысяч человек. И они не могут похвастаться комфортными условиями. Не смотря на то, что Приморск всего в 120 километрах от Петербурга, с транспортной доступностью есть проблемы. Всего 1 прямая электричка в день, а если ехать с пересадками, то дорога занимает 3 часа. Нет АЗС, проблемы с газификацией. 

Наглядный пример того, что простые люди только страдают от присутствия алчных корпораций и бездушия чиновников,

высказывается Жвания.

Он последовательно выступает за изменения федерального законодательства и ужесточение санкций за коррупционные преступления. Профсоюзный лидер уверен, что только крайние меры могут научить чиновников работать не на свои корыстные интересы, не на интересы бизнеса, а по закону и для людей. Жвания предлагает для коррупционеров сроки заключения вплоть до пожизненных с полной конфискацией имущества у семьи. 

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS