23 июля, 2021, 17:21

Замглавы Приморского района мог оказать содействие в победе на торгах «Фирме Флоридан»

Замглавы Приморского района мог оказать содействие в победе на торгах «Фирме Флоридан»

Замглавы Приморского района мог оказать содействие в победе на торгах «Фирме Флоридан»
Замглавы Приморского района мог оказать содействие в победе на торгах «Фирме Флоридан»
Фото: © Pexels

Петербургский частный комбинат АО «Фирма Флоридан» снова получил госконтракты на обслуживание школ Приморского района.

Комитет по госзаказу 15 июня объявил 8 тендеров на поставки школьного питания в районные образовательные учреждения. Торги проводились под контролем этого комитета, так как сумма каждого лота превышала 40 млн рублей.

«Флоридан» заполучил шесть из восьми госконтрактов на сумму более 687 млн рублей. Итоги торгов по двум оставшимся лотам еще подводятся.

Примечательно, что «Флоридан» смог обойти даже крупнейшего в городе поставщика соцпитания АО «Артис-Детское питание», хотя у того ценовые предложения были выгоднее. Комбинат регулярно использует тактику снижения начальной цены контракта, чтобы получать госзаказы, однако это нередко приводит к экономии за счет школьного питания. Журналисты неоднократно обращали внимание на «махинации» поставщика: например, в некоторых школах «Артис» уличили в занижении калорийность блюд.

Еще одним участником торгов выступала компания ООО «Мастерфуд».

Причиной победы «Флоридана» на торгах стали неценовые показатели, указанные в документации. При этом недавно журналисты выяснили, что у большинства заведующих производством в компании нет высшего образования. У других участников такой проблемы не было.

«Флоридан» на протяжении многих лет обслуживает школы Приморского района и негласно считается в районе «ведущим поставщиком соцпита». Каким образом компании из года в год удается заполучать выгодные госконтракты – неизвестно.

По мнению журналистов, секрет успеха может крыться в том, что председатель комиссии, которая принимает решение о победителе, Алексей Никоноров также занимает пост первого заместителя главы Приморского района Николая Цеда. Получается, что теоретически администрация может влиять на итоги аукционов. Конечно, журналисты не утверждают, что между администрацией и фирмой может быть какая-то связь, но считают, что на ситуацию стоит обратить внимание надзорным органам.


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Больше по теме

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS