20 июля, 2021, 15:45

Задержанная за работорговлю узбечка не единственная в Ленинградской области

30-ти летняя жительница Ферганы разыскивается у себя на Родине за сделки по продаже рабочей силы.

Задержанная за работорговлю узбечка не единственная в Ленинградской области
Задержанная за работорговлю узбечка не единственная в Ленинградской области
Фото: © Pixels

Молодую гражданку Узбекистана арестовали полицейские в Сертолово. 30-ти летняя жительница Ферганы разыскивается у себя на Родине за сделки по продаже рабочей силы. 

Ее доставили в ближайший пункт полиции. Сотрудники Росгвардии связываются со своими среднеазиатскими коллегами. 

«Это далеко не исключительный случай. Это системное явление. Официально вы не найдете никакой статистики по работорговле в России. Нет даже приблизительных данных о том, сколько трудовых мигрантов работает в нашей стране по принуждению криминальных групп, какой процент от заработанных средств идет в карман рабовладельцев. При этом, достаточно пройти мимо любой стройплощадки в Ленинградской области, чтобы убедиться в том, что эти люди работают и живут в условиях очень далеких от нормативов»,

высказывается эксперт Торгово-промышленной Палаты Ленинградской области Валерий Шинкаренко.

Шинкаренко возглавляет комитет ТПП по повышению эффективности труда и последовательно выступает за изменения миграционной политики России.

По мнению эксперта, России совершенно необходимо создавать принципиально новую систему контроля за трудовыми мигрантами. На территории стран исхода должны работать российские агентства найма. И контроль за репутацией, здоровьем и законностью желающих трудиться в нашей стране должен начинаться по ту сторону границы. 

Шинкаренко предлагает принципиально новый подход к миграционным фильтрам. Его предложение становится особенно актуальным на фоне меняющейся геополитики и обострения конфликтов в Азиатском регионе. Однако принять такое решение невозможно без активной работы российского парламента. А там среди депутатов немало тех, кто лоббирует интересы отечественного бизнеса, получающего выгоду от эксплуатации трудовых мигрантов. 


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

Валерий Шинкаренко: Борщевик стал многоголовой гидрой

Это растение, которое не только вызывает ожоги на коже людей и животных, но и формирует собственный микроклимат.

Ленинградская промышленность плавится от жары в цехах

Температура воздуха в цехах поднимается до 50 градусов.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS