| Ольга Воронцова

Заболеваемость ОРВИ и коронавирусом в Ленобласти за неделю выросла почти вдвое

Заболеваемость ОРВИ и коронавирусом в Ленобласти за неделю выросла почти вдвое
Заболеваемость ОРВИ и коронавирусом в Ленобласти за неделю выросла почти вдвое
Фото: Pixabay.com

В Ленинградской области отмечается резки рост заболеваемости COVID-19 и другими инфекциями. По данным, опубликованным в Telegram-канале регионального правительства, за неделю число амбулаторных пациентов увеличилось с 21,9 до 38,8 тыс., показав прирост в 43%.

Как отметил глава Комздрава Ленобласти Сергей Вылегжанин, только в течение последних суток коронавирус был диагностирован у 2323 жителей региона. При этом чиновник подчеркнул, что только 1% из новых пациентов прошёл вакцинацию. Эти восемь человек лечатся амбулаторно, так как госпитализация им не требовалась.

Такая динамика среди пациентов отмечалась и ранее. По данным Комздрава, на протяжении 1 февраля было выявлено 1251 больных с коронавирусом. Вакцинацию прошли только семеро из них. Из 1319 пациентов, зафиксированных 31 января, прививка была всего у двоих.

На фоне распространения штамма «омикрон» под ударом оказались дети. В конце января в Ленобласть поступила первая партия вакцины для подростков от 12 лет. Прививку они могут сделать на добровольной основе, но приоритет решено сделать в пользу детей с особенностями здоровья, которые находятся в группе риска. Всего за несколько дней прививку сделали почти 140 подростков.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS