28 июля, 2021, 21:49

Вокруг Многофункционального медкомплекса Приморского района расширят транспортную инфраструктуру

Вокруг Многофункционального медкомплекса Приморского района расширят транспортную инфраструктуру

Вокруг Многофункционального медкомплекса Приморского района расширят транспортную инфраструктуру
Вокруг Многофункционального медкомплекса Приморского района расширят транспортную инфраструктуру
Фото: © pixabay.com

Проектные работы по станции метро «Каменка» продолжатся. Об этом сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Данная станция должна связать новые кварталы Приморского района и зеленую ветку метро, а также позволит разгрузить станцию «Комендантский проспект». Помимо этого, актуальность «Каменке» придает тот факт, что она станет ближайшей к Многофункциональному медицинскому комплексу, проектные работы по которому также ведутся на данный момент.

Приморский район является самым густонаселенным в городе. Несмотря на это, в нем до сих отсутствуют собственные стационар, больница и роддом. По этой причине людям приходится обращаться за медицинской помощью в НМИЦ им. В.А. Алмазова и клинику МЧС. Рожениц же и вовсе возят в другие районы Петербурга.

На базе нового медкомплекса, который планируется разместить в квартале 716 Каменка, будет стационар, рассчитанный на 1250 коек. Попасть на прием к врачу смогут не только взрослые, но и дети. Кроме того, благодаря комплексу на территории Приморского района появится роддом.

Запуск данного учреждения запланирован на 2027 год. Однако дату могут перенести на более ранний срок. Доступность новой больницы для жителей района будет напрямую зависеть от строительства прилегающей станции метро «Каменка».


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS