| Мария Чумак

Военкоматы Ленобласти для вручения повесток привлекают помощников из аппаратов усиления и военно-учетных столов

Военкоматы Ленобласти для вручения повесток привлекают помощников из аппаратов усиления и военно-учетных столов
Военкоматы Ленобласти для вручения повесток привлекают помощников из аппаратов усиления и военно-учетных столов
Фото: Rosguard.gov.ru

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин рассказал о том, где именно гражданам могут вручить повестки, а также о тех, кто имеет на это официальное право.

В беседе с изданием 78.ru он сообщил о том, что полномочиями по передаче документов на частичную мобилизацию владеют сотрудники военных комиссариатов, работники военно-учетных столов и работники «аппаратов усиления военкоматов». Последние появились совсем недавно. По словам руководителя, в аппарат усиления вошли граждане, чья помощь нужна военным комиссариатам для того, чтобы выполнять задания по призыву. Эти же функции могут выполнять и представители органов местного самоуправления — работники муниципальных администраций. Такие помощники трудятся по договору или на безвозмездной основе.

— Все эти люди уполномочены вручать повестки, — заключил Ильин. – Они могут делать это как в МФЦ, так и в местах, где выдают загранпаспорта.

Ранее LENNEWS сообщало о том, что всем мобилизованным из Ленобласти выплатят по 100 тыс. рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS