| Андрей Серёгин

Владимир Путин назвал трагедию Донбасса причиной начала специальной операции на Украине

Владимир Путин назвал трагедию Донбасса причиной начала специальной операции на Украине
Владимир Путин назвал трагедию Донбасса причиной начала специальной операции на Украине
Фото: kremlin.ru

Об этом российский лидер заявил 20 апреля. О причинах начала специальной операции он высказался в ходе заседания наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

Слова президента России цитируют «Известия». По его словам, целью операции остаётся помощь людям, живущем на Донбассе. Произошедшее с ними Владимир Путин назвал трагедией:

Именно трагедия, которая происходила на Донбассе, в том числе в Луганской народной республике вынудила, просто заставила Россию начать эту военную операцию, о которой сегодня все хорошо знают. Прежде всего, целью этой операции является помощь людям, помощь нашим людям, проживающим на Донбассе.

Также президент России напомнил про ситуацию, которая складывалась на Донбассе последние 8 лет. Он отметил, что бомбежки, артиллерийские обстрелы и боевые действия фактически не прекращались, а людям было тяжело так жить. Но российский лидер заявил, что страна будет последовательно действовать так, чтобы жизнь в Донецкой и Луганской Народных Республиках вошла в спокойное русло:

Мы добьемся положения, при котором и там постепенно жизнь нормализуется, она будет меняться к лучшему.

Напомним, что 12 апреля Владимир Путин назвал происходящее на Украине трагедией, но подчеркнул, что у России не было выбора. По его словам, специальная операция идет по плану и заявил, что уверен в выполнении её задач, так как они являются благородными.

Ранее LENNEWS писали, что обстрелы «Азовстали» специальным снарядами с агитационными листовками возымели свой результат — пятеро бойцов ВСУ сложили оружие.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS