| Андрей Серёгин

Слова о Z и V могут стоить Наталье Поклонской госнаград

Слова о Z и V могут стоить Наталье Поклонской госнаград
Слова о Z и V могут стоить Наталье Поклонской госнаград
Фото: kremlin.ru

Вопрос будет рассмотрен в Госсовете Крыма. Об этом заявил глава комитета по законодательству в парламенте республики Сергей Трофимов. По его словам, пока нет речи об итоговом документе на этот счет.

Сергей Трофимов заявил, что «неожиданные лица» начали высказываться в неприемлемом ключе для большинства жителей Крыма, а также других граждан Российской Федерации. Его слова цитирует издание «Ъ». Трофимов отмечает, что вопрос возник к заместителю главы Россотрудничества Наталье Поклонской:

(Поклонская — прим.) озвучивает позицию от лица человека, обладающего государственными полномочиями. Есть повод задуматься и проработать данный вопрос. Ее слова по поводу того, что Z и V — символ скорби, не совсем совпадают с точкой зрения наших вооруженных сил, находящихся на передовой. Для них эти символы определяющие, дающие на поле боя четкий сигнал, кто свой, а кто чужой.

Напомним, что ранее Наталья Поклонская в интервью заявила свое мнение по поводу символики, которая используется российской стороной в ходе выполнения задач специальной операции на Украине:

Эта буква «Z» символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины. Почему? Да потому что гибнут и русские солдаты — россияне, и родители получают разные известия. Это беда. Ведь Министерство обороны говорит: столько погибло, столько раненых. Разве это радость? Нет.

Отметим, что руководитель Натальи Поклонской в Россотрудничестве Евгений Примаков заявил, что будут сделаны выводы насчет высказываний подчиненной.

Сам механизм лишение государственных и республиканских наград имеется в Крыму и был использован 20 апреля — почетных званий были лишены экс-президенты Украины и ещё несколько деятелей за действия, дискредитирующие Российскую Федерацию.

Ранее LENNEWS цитировали президента России Владимира Путина, который назвал причины начала специальной операции на Украине. По его словам, это связано с трагедией, которую переживали жители Донбасса.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS