| Редакция LENNEWS

В Японии восхищаются русскими «буханками» — модель УАЗ-452 востребована наравне с Vlada 4×4 Classic от АВТОВАЗ

В Японии восхищаются русскими «буханками» — модель УАЗ-452 востребована наравне с Vlada 4×4 Classic от АВТОВАЗ
В Японии восхищаются русскими «буханками» — модель УАЗ-452 востребована наравне с Vlada 4×4 Classic от АВТОВАЗ
Фото: Скриншот с сайта uaz.ru

Прошедший недавно в Токио автосалон показал неподдельный интерес японцев к российским автомобилям повышенной проходимости. В тренде обсуждений — модели УАЗ-452 (привычная к бездорожью «буханка») и Vlada 4×4 Classic, переделанная из классической Нивы модели Legend, информирует Monavista.

В Японии ценится все нестандартное и раритетное, поэтому специализированные модели российского автопрома, выпускающиеся в России со времен СССР, вызвали бурю обсуждений у автолюбителей страны Восходящего солнца. Российские внедорожники поставляет в Японию компания «Sumotori Group» из Владивостока. Она же заключила новые контракты на экспорт Vlada 4×4 новх версий: «Sports», «Camping» и «Off-Road».

На автосалоне в Токио недавно дебютировал Vlada 4×4 Classic от Sumotori Group, и российская компания планирует заключить в будущем крупные контракты на экспорт. Маркетплейс «Автоброкер Клуб» взял интервью у директора компании «Sumotori Group Japan» Виталия Веркеенко, и он рассказал интересные факты: российские авто, в особенности внедорожники, японцы предпочитают западным моделям, но только некоторые версии – «Kitchen Car», «Food Truck» и другие нестандартные модели.

Поэтому концерн «Sumotori Group» ищет инновации в этом секторе, которые помогут переоборудовать российские пикапы и джипы в кемперы и фудтраки. Тем более, что изготовление любого авто в России на порядок доступнее финансово, чем в Японии.

Тем не менее, повышенный интерес японцев к Нивам и УАЗам не означает категоричный отказ от собственных авто. Главный редактор «Автоброкер Клуба» Виталий Архиреев пояснил, что японские производители в полном объеме насыщают рынок собственными машинами, а российское изготовление даже импортных моделей оставляет желать лучшего. Но узкая ниша японских автолюбителей постоянно интересуются эксклюзивными марками из России.

Как сообщает Монависта, в качестве трендового примера он привел продажи Lada Niva в традиционном варианте с ДВС и на электроприводе. Сочетание раритета с новыми технологиями оживило покупательский интерес японцев к этой модели, как и к «буханке» — УАЗ-452. Практичность, неприхотливость в ремонте, дешевая стоимость в сочетании с пониманием того, что хозяин владеет кичевым эксклюзивным раритетом, делает именно эти модели российского автопрома востребованными в Японии. А наиболее предприимчивые туристические компании уже создают новое направление в местном автотуризме – путешествия на необычных автомобилях.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS