04 сентября, 2021, 15:22

В Выборге стартовал мотопробег по случаю Дня города

В Выборге стартовал мотопробег по случаю Дня города
В Выборге стартовал мотопробег по случаю Дня города
Фото: © lenobl.ru

В субботу, 4 сентября, жители Выборга отмечают День города. В честь этого события на Рыночной площади города стартовал мотопробег.

Сотни мотоциклистов отправились из Выборга к границе с Финляндией. Мотопробег стартовал в рамках фестиваля «Балтик Ралли», который проходит в Ленобласти с 3 по 5 сентября.

В мотопараде также принял участие губернатор области Александр Дрозденко и пообщался с байкерами.

В рамках мотофестиваля проходят различные конкурсы и бесплатные экскурсии. Вечером в Выборге запланирован концерт, на котором выступит бывший вокалист Deep Purple и Rainbow Джо Линн Тернер.

«Почему выбрали этот маршрут — он идеален для любителей мотоспорта. Маршрут с одной стороны идёт вдоль Сайменского канала, с другой — гранитные скалы, извилистая дорога, хорошая по качеству. Я думаю, у всех будет прекрасное настроение»,

рассказал глава региона.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, на Мотопарад «До Государственной границы» собрались байкеры из разных клубов России. Однако финские и шведские мотоциклисты, а также участники из Германии, не смогли в этом году принять участие в мероприятии из-за ситуации с пандемией.

Ранее сообщалось о том, что мотопробег по местам боевой славы «Мы помним», посвящённый Дню памяти и скорби — 80-летию с начала Великой Отечественной войны, стартовал на Румболовской горе.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS