03 ноября, 2021, 20:08

В Выборге будет построена новая поликлиника на 380 посещений за смену

В Выборге будет построена новая поликлиника на 380 посещений за смену
В Выборге будет построена новая поликлиника на 380 посещений за смену
Фото: © Pexels.com

В Ленобласти заключён контракт на возведение медицинского учреждения. Благодаря этому в Выборге в 2024 году появится новая поликлиника.

Как отмечают в пресс-службе главы Ленобласти, этот контракт стал первым единым соглашением на проектирование и строительство социальных объектов в регионе. Техническое задание гласит, что поликлиника будет располагаться в микрорайоне Южном с населением в порядка 45 тыс. человек. Планируется возвести здание в четыре этажа, которое смогут посещать 380 пациентов в сутки, 230 из них — взрослые больные.

Поликлиника будет иметь и детское, хирургическое, стоматологическое и терапевтическое отделения, а также травмпункт и дневной стационар, рассчитанный на четыре койки. Кроме того, здесь планируется проводить лучевую диагностику, лечебную физкультуру и физиотерапию.

На строительство объекта выделят 775,7 млн рублей из областного бюджета. Как только завершится оформление необходимых документов, подрядчик начнёт инженерные изыскания. Строительство начнётся после согласования проекта с государственным заказчиком и районной администрацией.

Ранее было принято решение о строительстве гражданского аэропорта в Ленобласти. Администрация ожидает, что это позволит привлечь дополнительные инвестиции в регион.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS