18 августа, 2021, 7:37

В Twitter можно будет жаловаться на твиты с фейковой информацией

В Twitter можно будет жаловаться на твиты с фейковой информацией
В Twitter можно будет жаловаться на твиты с фейковой информацией
Фото: © pexels.com

Соцсеть Twitter начала тестировать функцию, позволяющую пользователям самим помечать посты как вводящие в заблуждение, сообщается в аккаунте компании.

Пока что данная функция доступна в США, Южной Корее и Австралии. Чтобы ей воспользоваться, необходимо кликнуть на кнопку «Пожаловаться на твит» и выбрать раздел «Это вводит в заблуждение».

В сообщении компании говорится, что она сейчас оценивает, насколько такой подход будет эффективен, поэтому начать решили с малого. Twitter не может предпринимать действия и отвечать на каждый отчет во время эксперимента, однако вклад пользователей поможет определить тенденции, которые повысят скорость и масштаб работы по выявлению дезинформации.

С начала пандемии Twitter активизировал работу по борьбе с фейковыми постами. Например, в конце прошлого года соцсеть заявила, что будет удалять недостоверную информацию о вакцинах от COVID-19. Распространение таких данных назвали «серьезной и растущей проблемой». Под бан попадают сообщения, в которых говорится, что вакцина причиняет вред человеку или используется для контроля над людьми, а также посты, которые содержат опровергнутые учеными и медиками сведения о побочных эффектах.

В марте Twitter удалила более 8,4 тысячи сообщений, связанных с коронавирусом, а также приняла меры в отношении 11,5 миллиона аккаунтов. За многократные нарушения правил в компании пообещали бессрочно блокировать аккаунт пользователя.  

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS