| Ольга Воронцова

В Сертолово в 2024 году построят две железнодорожные станции

В Сертолово в 2024 году построят две железнодорожные станции
В Сертолово в 2024 году построят две железнодорожные станции
Фото: Pixabay.com

Правительство Ленинградской области сообщило о планах по строительству двух станций на железной дороге в Сертолово. Об этом пресс-служба администрации региона сообщила по итогам аппаратного совещания при участии Александра Дрозденко. На нём обсуждалось строительство во Всеволожском районе транспортно-пересадочного узла с организацией пригородного сообщения.

Население Сертолово на сегодняшний день превышает 60 тыс. человек. Многие из них учатся и работают в столице региона, поэтому им необходимо хорошее транспортное сообщение с Санкт-Петербургом. На данный момент в рамках программы по развитию железндорожного узла разрабатывается проект, по которому проведут реконструкцию железнодорожного полотна на участке между Сертолово и Левашово.

Согласно плану, линии от Левашово до остановки в Сертолово будут электрифицированы. Движение здесь планируется запустить во второй половине 2024-го. В населённом пункте в том же году появятся две станции – Сертолово и Песочное-2. Проделать путь от Сертолово до Финляндского вокзала можно будет за 30 минут.

Помимо самого транспортного узла, планируется также организовать дорожную инфраструктуру. Так, планируется организовать подъезд к нему на автомобилях с примыканием к Выборгскому шоссе. Кроме того, запланирована реконструкция участка региональной трассы «Парголово – Огоньки».

Ранее сообщалось о ремонте дороги в направлении посёлка Вознесенье. Работы будут проводиться на участке протяжённостью в 15 км.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS