| Ольга Воронцова

В Сертолово и Кудрово в январе 2022 года откроются две школы и детский сад

В Сертолово и Кудрово в январе 2022 года откроются две школы и детский сад
В Сертолово и Кудрово в январе 2022 года откроются две школы и детский сад
Фото: Pixabay.com

Власти Ленинградской области продолжают развивать инфраструктуру в районах, где ведётся активная застройка. По данным пресс-службы администрации региона, во Всеволожском районе планируется открыть детский сад и две школы уже в январе наступающего года. Власти надеются, что в результате очередь в уже действующие образовательные учреждения сократится.

С 10 января в Кудрово откроется детский сад Центра образования №2, рассчитанный на 160 детей. В здании предусмотрены умывальные комнаты, столовая и гардероб, а также другие необходимые помещения.

Также в этот день начнёт работу школа в Кудрово. Её смогут посещать 1100 учащихся. Помимо обычных классов, в школе оборудованы специальные аудитории, оснащённые звукотехнической и проекционной аппаратурой. Это позволит детям заниматься 3D-моделированием, робототехникой и изучением иностранных языков.

В Сертолово 17 января откроется средняя школа №3. Она рассчитана на 825 учеников. В этой школе организована безбарьерная среда, что поможет интеграции детей с ограниченными возможностями. Также в ней предусмотрены компьютерные классы, спортивный зал, актовый зал с музыкальными инструментами и группы продлённого дня.

При этом контролирующие органы сталкиваются с необходимостью исправлять недочёты в уже действующих образовательных учреждениях региона. Так, прокуратура Выборгского района возбудила уголовное дело против местной школы. Проверка показала, что здесь нарушались права учащихся.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS