29 июня, 2021, 10:38

В Подмосковье полностью восстановили электроснабжение всех потребителей

Шквалистый ветер во время суперливня достигал 22 метров в секунду.

В Подмосковье полностью восстановили электроснабжение всех потребителей
В Подмосковье полностью восстановили электроснабжение всех потребителей
Фото: © pexels.com

Как сообщили представители  Минэнерго РФ, электроснабжение всех потребителей, проживающих на территории  в Московской области, в полной мере восстановлено после массовых отключений из-за ливней:

— Энергетики смогли восстановить электроснабжение полностью всех потребителей в столичном регионе после отключений из-за грозы и ливней, — рассказали специалисты.

На Москву в понедельник обрушился мощный ливень. Московский главк МЧС тут же распространил экстренное предупреждение для населения – о шквалистом ветре и грозе с ливнем. Скорость ветра, при этом, достигала 22 метров в секунду. Такая погодная ситуация продолжала оставаться актуальной в период с 9.00 и до конца понедельника. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец уже делал заявление для  РИА Новости о том, что на Москву надвигается «суперливень». По его прогнозу он должен был принести до 70% месячной нормы осадков.

Улицы Тихвина не понаслышке узнали, что такое суперливень. Так, в городе Тихвин Ленинградской области проливные дожди затопили улицы. Очевидцы погодного коллапса публикуют в соцсетях фотографии и видео с места событий.

На снимках заметно, что уровень воды достигает фар автомобилей. По словам местных жителей, некоторые машины глохли на ходу из-за большого скопления воды. Водители порекомендовали не рисковать и найти путь объезда затопленных районов.


Мария Чумак

Мария Чумак

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

В Ленобласти объявили штормовое предупреждение

Погода начнет резко портиться 25 июня после полудня.

Ленобласть накроет сильная жара до +30

Синоптики советуют заранее подготовиться в погодной аномалии.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS