27 июля, 2021, 14:46

В Петербурге так и не озвучили дату открытия фуд-кортов в торговых центрах

В Петербурге так и не озвучили дату открытия фуд-кортов в торговых центрах
В Петербурге так и не озвучили дату открытия фуд-кортов в торговых центрах
Фото: © pixabay.com

На прошедшем 21 июля совещании представителей бизнеса и чиновников комитета по промышленной политике и торговле Санкт-Петербурга, курируемого вице-губернатором Максимом Соколовым, прозвучало предложение восстановить работу фуд-кортов и «островов» в торговых центрах.

Однако точки, закрытые из-за ужесточения коронавирусных ограничений с середины прошлого месяца, до сих пор не начали принимать посетителей.

При осмотре нескольких ТЦ в пяти районах города выяснилось, что фуд-корты закрыты и огорожены лентой. Это позволяет сделать вывод, что они не работают по всему городу. Точную дату их открытия в комитете Соколова не называли, переложив ответственность за это на региональный Роспотребнадзор. Тем временем предприниматели продолжают нести убытки.

В прошлом году после отмены локдауна работа фуд-кортов была восстановлена в последнюю очередь. Ответственность за это во многом лежит на профильных чиновниках, которые игнорировали все обращения со стороны бизнеса. Проблема была решена лишь тогда, когда на нее обратил внимание губернатор Петербурга Александр Беглов. Предприниматели даже получили небольшие компенсации.

В нынешнем году фуд-корты стали первыми, кого коснулись коронавирусные ограничения. Представители бизнеса обращались к чиновникам с просьбой не закрывать общепит. Они хотели продолжить работу при условии вакцинации сотрудников и сокращения числа посадочных мест в зале. Однако их просьбу отклонили. Тогда предприниматели написали открытое письмо на имя губернатора. Но и в этом случае добиться положительного ответа им не удалось.

Вскоре на ситуацию обратили внимание депутаты ГД РФ. В Госдуме поддержали идею возобновления работы фуд-кортов при условии вакцинации персонала. После этого комитет Соколова предварительно дал добро на открытие точек общепита. Однако ответственным за принятие решения в КППИ назначили городской РПН.

Стоит отметить, что, в отличие от московских бизнесменов, в Петербурге предприниматели не получают от властей никаких льгот. Это может обернуться новыми закрытиями ИП и оттоком бизнеса из Северной столицы.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:

Больше по теме

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS