| Юлия Сергеева

В Ленобласти задержали бывшего главу района, из-за которого водоканал должен полмиллиарда рублей

В Ленобласти задержали бывшего главу района, из-за которого водоканал должен полмиллиарда рублей
В Ленобласти задержали бывшего главу района, из-за которого водоканал должен полмиллиарда рублей
Фото: pixabay.com

Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщил о задержании бывшего главы Кировского района региона Андрея Витько. Его обвиняют в злоупотреблением должностными полномочиями, которое повлекло банкротство муниципального водоканала. Учреждение задолжало 500 миллионов рублей.

В отношении экс-чиновника уже возбуждено уголовное тело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее за собой тяжкие последствия. Администрацией района он руководил с 2016 по 2019 года. По версии следствия, Витько был осведомлен о наличии искусственных долгов, которые накапливались у МУП «Водоканал Кировского района». Однако он не стал предпринимать никаких действий, чтобы расторгнуть контракты предприятия с компаниями, находящимися под финансовым влиянием бизнесмена Дмитрия Болотова. Витько также не стал изымать муниципальное имущество из его хозяйственного ведения, а также не настоял на смене текущего руководства.

Директор водоканала в сговоре с третьими лицами намеренно заключал необоснованные договоры, из-за чего и создалась кредиторская задолженность в размере 500 млн рублей. Теперь МУП признан банкротом. В его отношении открыто конкурсное производство.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS