04 декабря, 2021, 14:22

В Ленобласти в ночь на 2 декабря сняли северное сияние

В Ленобласти в ночь на 2 декабря сняли северное сияние
В Ленобласти в ночь на 2 декабря сняли северное сияние
Фото: © Скриншот YouTube

Магнитные бури дали жителям Ленинградской области возможность понаблюдать за «световым шоу». В ночь с 1 на 2 декабря они увидели северное сияние. Редкое природное явление даже попало на фото и видео.

Северное сияние проявилось в северной части неба. Снимки, сделанные на озере Волоярви, опубликованы в Telegram-канале «Астро Фото Болото Северное сияние СПб и ЛО». По словам очевидцев, зафиксировать это природное явление можно было без специальной техники на обычные камеры.

Наблюдать северное сияние можно было вдали от засветок, исходящих от населённых пунктов. Оно выглядело как небольшая дуга, играющая разными цветами.

Как сообщает Лаборатория рентгеновской активности солнца, в середине месяца снова ожидаются магнитные бури. Портал «Доктор Питер» со ссылкой на специалистов ведомства пишет, что в очередной раз северное сияние предположительно возникнет 13 декабря. Подъём солнечной активности продлится до 5 декабря, а затем ожидается в период с 12 по 14-е и с 17 по 18 декабря.

Ранее жители Ленобласти наблюдали северное сияние 5 ноября. Рассмотреть природное явление не помешал даже туман.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS