17 июня, 2021, 13:20

В Ленобласти создадут общую систему сбора и утилизации автопокрышек

В Ленобласти создадут общую систему сбора и утилизации автопокрышек
В Ленобласти создадут общую систему сбора и утилизации автопокрышек
Фото: © pexels.com/ru

Представители пресс-службы правительства Ленобласти сообщили LENNEWS о том, что в настоящее время организовываются мероприятия по разработке централизованной системы для глобального сбора автомобильных покрышек.

Подобное начинание стало возможным благодаря – с одной стороны – постоянным обращениям граждан, и одновременному увеличению большого количества использованных шин, которые постоянно выбрасывали на не предназначенные для подобной цели придомовые площадки для мусора.

Представители областного комитета по обращению с отходами запросили у районных администраций адреса мест, которые могли бы подойти для осуществления сбора отработанных покрышек.

Теперь — на основе уже предложенных площадок – создадут общую систему сбора автопокрышек – их будут привозить со всей области. Она, в свою очередь, даст возможность всем желающим отправлять все собранные шины на переработку.

Уже известно, что представители Волховского, Гатчинского, Киришского, Лужского и Приозерского районов вступили в непосредственный диалог с представителями комитета  по обращению с отходами и выдвинули свои предложения.

Члены садоводства «Корунд», которое находится в Выборгском районе, не на шутку обеспокоены разрастанием стихийной мусорки. Люди просто не понимают, куда следует обращаться в подобных случаях и надеются на журналистов.

— Сколько можно наблюдать за этим? – возмущаются местные жители. – Мусора становится все больше – там уже вовсю орудуют огромные крысы!

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS