28 июля, 2021, 15:36

В Ленобласти снова строят город без больниц

В Ленобласти снова строят город без больниц

В Ленобласти снова строят город без больниц
В Ленобласти снова строят город без больниц
Фото: © pixabay.com

Даже миллиард федеральных рублей не убедил девелоперов построить в многотысячном микрорайоне поликлинику. Ломоносовский район Ленобласти накануне очередного инфраструктурного кошмара.

Конкурс на строительство поликлиники в поселке Новоселье Ломоносовского района объявлен уже второй раз. Цена контракта — почти миллиард рублей. Но подрядчики игнорируют закупку, мотивируя это ростом цен на строительные материалы.

 — Казалось бы, построено уже столько микрорайонов без школ, поликлиник и детских садов, что можно было бы сделать выводы и внести изменения в федеральное законодательство. Но нет. Строительное лобби продолжает нагнетать социальную напряженность, получая свои сверхприбыли. Госдуме нужен новый состав депутатов. Стране нужен парламент, который работает в интересах людей, а не узкого круга бизнесменов, — высказывается предприниматель, эксперт Торгово-промышленной Палаты Ленобласти Валерий Шинкаренко.

Он так же считает, что регулирование градостроительного законодательства в интересах не только покупателей жилья, но и в интересах самих застройщиков.

 — Нужны прозрачные условия рынка с понятными правилами. Бизнес у нас по конституции работает для извлечения прибыли. Но постоянно меняющееся законодательство не позволяет ему долгосрочного планирования. Российскому предпринимательству остро не хватает понимания и ясности со стороны государства, — говорит Шинкаренко.

Ленобласть пока не видит возможности обеспечить поселок Новоселье поликлиникой. Повысить стоимость закупки не представляется возможным в связи с долгими согласовательными процедурами и необходимостью экспертизы. Из-за резкого повышения цены на стройматериалы под угрозой срыва оказались многие социальные контракты. Пока поселок с населением в несколько десятков тысяч человек остается без медицинского учреждения.


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS