• 08 июня, 2021, 19:24

В Ленобласти школы полностью обеспечены учебниками по русскому языку и литературе

Также улучшились показания учеников по среднему баллу ЕГЭ.

Фото: © Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Уже 3 года подряд на федеральном уровне ученики из 47 региона входят в число лучших на олимпиаде по русскому языку, заявил председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов в ходе выступления на заседании Совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям.

В Ленобласти возбудили уголовное дело после жалоб родителей на детский лагерь «Мечта»

В Ленобласти возбудили уголовное дело после жалоб родителей на детский лагерь «Мечта»

Материалы по теме:

Он отметил, что по сравнению с 2019 годом в регионе выросли показания по среднему баллу ЕГЭ. Свыше 30% выпускников школ в Ленобласти получают от 81 до 100 баллов на экзамене по русскому языку.

К тому же Тарасов заявил, что все школы региона полностью обеспечены бумажными и электронными пособиями по русскому языку и литературе. По его словам, все это, а также успехи на Всероссийских олимпиадах, дает право считать Ленобласть одним из лидеров в преподавании русского языка.

Ранее президент России Владимир Путин поговорил с представителями работников социальной сферы из разных регионов России в режиме ВКС. Представителем Ленинградской области на связи с главой государства выступила Анастасия Власова из областного комплексного центра соцобслуживания «Дарина» в Гатчине.


Андрей Гольев

Андрей Гольев

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS