| Ольга Воронцова

В Ленобласти расчистят русло реки Волхов

В Ленобласти расчистят русло реки Волхов
В Ленобласти расчистят русло реки Волхов
Фото: Lenobl.ru

Реку Волхов в Ленинградской области сделают более пригодной для судоходства. Работы по расчистке её русла будут проводиться в рамках развития пассажирского сообщения. Также благодаря этому планируется создать единую сеть пассажирских причалов в регионе.

Русло Волхова планируется углубить, чтобы увеличить гарантированные глубины для судоходства. Расчистка позволит увеличить этот показатель с 1,95 до 2,4 метра. В результате не только улучшатся условия для судоходства, но и удастся привлечь новые суда, чтобы расширить пассажиропоток.

По словам главы Комитета по транспорту Ленобласти Михаила Присяжнюка, на данный момент пассажироперевозки на этом направлении активно наращиваются. Чиновник отметил, что в администрации рассматриваются варианты дальнейшего развития. В частности, в Волхове планируется построить новый причал.

На одноимённой реке уже возведено шесть таких объектов. Два причала расположены в Киришах и Старой Ладоге. В навигацию последнего за текущий год вошло свыше 90 круизных судов.

Ранее суд принял решение о рекультивации нелегальной свалки, обнаруженной под Гатчиной. Ликвидировать опасный объект придётся собственнику земельного участка, на который сбрасывался мусор.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS