18 декабря, 2021, 11:36

В Ленобласти против властей возбуждено дело о халатности за то, что деревня не включена в программу газификации

В Ленобласти против властей возбуждено дело о халатности за то, что деревня не включена в программу газификации
В Ленобласти против властей возбуждено дело о халатности за то, что деревня не включена в программу газификации
Фото: Pixabay.com

Деревню Малая Ивановка, расположенную в Гатчинском районе Ленобласти, не включили в программу газификации на ближайшие пять лет. При этом муниципальные власти поселка Тайцы в 2020 году подавали соответствующую заявку, но её не выполнили.

По данным следственного управления СК РФ по Ленинградской области, по данному факту возбуждено уголовное дело. Проверка показала, что госорганы и органы местного самоуправления ничего не предприняли, получив заявку. В результате деревня не попала в программу газификации. Эти действия были признаны халатностью.

Проверка была начата после того, как в СК обратился отец одного из бывших сотрудников, погибшего в2009 году. Он сообщил, что Малая Ивановка до сих пор не газифицирована. Оказалось, что заявка не была рассмотрена. В результате деревня так и не попала в программу газификации и газоснабжения на 2021 — 2025 годы.

Следствию предстоит допросить жителей деревни и региональных чиновников, а также получить показания представителей комитета по областному топливно-энергетическому комплексу. Сейчас в рамках расследования изымается служебная и нормативно-техническая документация.

Ранее стало известно, что в халатности обвиняется администрация Санкт-Петербурга и лично губернатор Беглов. Местные жители считают, что из-за их бездействия возникают незаконные свалки. Причина в том, что Смольный не реагирует на обращения граждан о нарушениях.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS