16 июня, 2021, 13:00

В Ленобласти появился общественный совет зоозащитников

В Ленобласти появился общественный совет зоозащитников
В Ленобласти появился общественный совет зоозащитников
Фото: © instagram.com/achillcat Эрмитажный кот Ахилл в гостях у журналистов.

Как сообщили LENNEWS.RU представители пресс-службы областного правительства, при управлении ветеринарии Ленинградской области в настоящее время создали совет зоозащитников. Новый орган будет выполнять консультативно-совещательную миссию и объединять представителей общественных организаций, а также – зоозащитных компаний, а также — ветеринаров и приютов для животных. Активисты будут заниматься  выстраиванием эффективного диалога между зоозащитниками и представителями государственных ветеринарных служб.

В настоящее время в новом органе общественного контроля пребывают 10 специалистов.

Все члены совета будут заниматься выстраиванием механизма взаимодействия активных граждан с представителями зоозащитных организаций и областного управления  ветеринарии. Кроме изучения и последующего сбора общественного мнения, совет сможет не только участвовать в обсуждении проектов правовых актов, но и выдвигать собственные инициативы.

А вот бобров Ленобласти никто защитить не успел. Правда, специалисты утверждают, что ни одно животное не пострадало.

Дорожникам в Ленинградской области пришлось спасать трассу в Тосненском районе от бобров. Эти животные построили на реке Сердце плотины, и в итоге вода начала подступать к дороге.

ГКУ «Ленавтодор» в Instagram-аккаунте «Дороги Ленобласти» сообщает, что река Сердце протекает рядом с автодорогой Лисино-Корпус — Радофинниково Тосненского района Ленобласти. Именно на ней облюбовало место семейство бобров и построило там мощный «щит» из плотин. В итоге вода стала подступать к дорожной насыпи.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS