| Андрей Гольев

В Ленобласти построят молочно-товарную ферму, которая усилит продовольственную безопасность региона

В Ленобласти построят молочно-товарную ферму, которая усилит продовольственную безопасность региона
В Ленобласти построят молочно-товарную ферму, которая усилит продовольственную безопасность региона
Фото: pexels.com

В условиях западных санкций поддержание стабильности агропромышленного комплекса Ленобласти становится очень важной стратегической задачей.

В поселке Осьмино, что в Лужском районе, сейчас реализуется проект, который усилит продовольственную безопасность региона. Им занимается ООО «Племзавод «Бугры». В этом поселке стоится молочно-товарная ферма.

Директор предприятия Виктор Локтионов в беседе с Online47 рассказал, что после завершения строительства и ввода этого комплекса в эксплуатацию в Ленинградской области будет производиться на 140 тонн больше молока в день.

С работой уже ознакомился депутат Госдумы Сергей Яхнюк. Он осмотрел молочную ферму. Хозяйство вводит на территории Лужского района в оборот 8 тысяч га земли, на которой будут выращиваться зерновые и кормовые культуры.

По словам Яхнюка, в сложившейся ситуации общая задача – свести к минимуму последствия западных санкций, а также обеспечить необходимые условия для комплексного развития агропромышленного комплекса и насыщения отечественного рынка своей продукцией.

Ранее В Тихвине был продлен простой вагоностроительного завода. По словам главы предприятия Евгения Кузьменко, его работа не возобновится до конца июня 2022 года.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS