23 ноября, 2021, 19:20

В Ленобласти отмечен рост цен на водку, но пиво дешевеет

В Ленобласти отмечен рост цен на водку, но пиво дешевеет
В Ленобласти отмечен рост цен на водку, но пиво дешевеет
Фото: © Pixabay.com

Росстат подсчитал, что в Ленинградской области с начала 2021 года подорожала водка. Рост цен на этот напиток составил 1,5%. Теперь за 0,5 л этого алкогольного напитка придётся заплатить в среднем 365,97 рубля. В то же время в Санкт-Петербурге водка за прошедшие 10 месяцев стала дешевле на 0,2%.

Коньяк для потребителей Ленобласти также стал менее доступным. С начала года рост цен на него составил 0,4%.

Однако пиво за указанный период подешевело. Этот вид алкоголя отечественного производства стал дешевле на 0,4%, а импортного — на 0,35%. В результате 0,5 л пива для жителей региона обойдётся в 60,34 и 75,94 рубля соответственно.

Также в Ленобласти отмечен рекордный рост цен на помидоры и огурцы. Стоимость этих овощей взлетела на 40%.

За первые шесть месяцев 2021 года сильнее всего в Ленобласти подорожала гречка. Цена на эту крупу выросла на 6% и достигла 116 рублей за килограмм. В качестве причины эксперты назвали проблемы с логистикой.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS