| Ольга Воронцова

В Ленобласти ограничат движение большегрузов в течение апреля

В Ленобласти ограничат движение большегрузов в течение апреля
В Ленобласти ограничат движение большегрузов в течение апреля
Фото: Lenobl.ru

Департамент дорожного хозяйства Ленинградской области опубликовал приказ о временном запрете на проезд большегрузного транспорта по дорогам региона. По данным пресс-службы правительства, это решение вступит в силу 1 апреля и продлится до 30-го.

Как сообщили в региональном правительстве, такие ограничения движения вводятся каждый год. Это необходимо для просушки дорожного полотна от избыточной влаги, скопившейся за зиму. В других регионах данная мера также используется для сохранения покрытия в период таяния снега и паводков. Время просушки определяется в зависимости от климата конкретного региона.

Ограничения движения распространяются на транспорт с нагрузкой свыше 5 тонн на каждую ось для асфальтобетонных дорог и свыше 3 тонн — для гравийных. Однако запрет не затронет большегрузы, осуществляющие пассажирские и международные перевозки. Кроме того, ограничения не действуют в отношении транспортировки лекарств, продуктов, топлива, почты, удобрений, опасных грузов, кормов для животных, спермы бычков, мальков рыб, вывоз отходов, в том числе и опасных, а также семян и сельскохозяйственную и дорожную технику.

Ранее сообщалось, что на нескольких участках трасс Ленобласти ввели ограничения движения в связи с ремонтом дорог. Водителям придётся сбрасывать скорость на на определённых отрезках региональных дорог.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS