30 июля, 2021, 18:24

В Ленобласти обнаружили «неукротимые цены» на бензин

В Ленобласти обнаружили «неукротимые цены» на бензин

В Ленобласти обнаружили «неукротимые цены» на бензин
В Ленобласти обнаружили «неукротимые цены» на бензин
Фото: © pixabay.com

О необходимости государственного регулирования стоимости топлива снова говорят эксперты. За последнюю неделю цена на бензин выросла на 0. 27% при нулевой инфляции.

И это не временное колебание, а устойчивая тенденция по итогам месяца.

 — Сейчас много спорят о том, имеет ли право государство вмешиваться в ценообразование. Бизнес-сообществу очень удобно сейчас говорить о том, что госрегулирование в условиях рыночной экономики не имеет право на существование. И только в том, что касается стоимости бензина, все сходятся в мнении, что государственный контроль необходим. Но как нельзя быть частично беременными, так нельзя и частично применять механизмы законодательного регулирования. Давайте уже все согласимся с тем, что государство должно иметь право вмешиваться в ценовую политику,

говорит эксперт ТПП Ленобласти Валерий Шинкаренко.

Он так же отмечает, что рост стоимости бензина выше уровня инфляции (0, 68% против 0, 38%). То есть, объективных предпосылок для повышения цены попросту нет.  Тем не менее, с начала года цена выросла на 5, 15%. Дизельное топливо так же дорожает.


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS