05 июля, 2021, 18:53

В Ленобласти нейросети начнут контролировать 183 дорожные камеры

В Ленобласти нейросети начнут контролировать 183 дорожные камеры
В Ленобласти нейросети начнут контролировать 183 дорожные камеры
Фото: © pexels.com

100 дорожных камер в Ленобласти уже подключили к нейронным сетям. Подключение осуществляется в рамках проекта по дальнейшему развитию комплекса «Безопасный город».

Как сообщили LENNEWS.RU представители пресс-службы областного правительства, нейросеть способна автоматически определять не только регистрационный номер автомобиля, но и его марку, а также модель – согласно габаритам.

К финалу лета к нейронным сетям запланировали подключение 183 камер. К сетям, в первую очередь, будут подключены камеры на въездах и выездах Северной столицы. Ими же оборудуют и расположенные в райцентрах, а также — крупных населенных пунктах – такие точки, как ТРК «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас».  

Но не всегда дорожники заняты монтажом такого суперсовременного оборудования. Недавно дорожникам в Ленинградской области пришлось спасать трассу в Тосненском районе от бобров. Эти животные построили на реке Сердце плотины, и в итоге вода начала подступать к дороге.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:

Больше по теме

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS