13 августа, 2021, 14:48

В Ленобласти начали строить приют для бездомных людей

В Ленобласти начали строить приют для бездомных людей
В Ленобласти начали строить приют для бездомных людей
Фото: © vk.com/nochlezhka

Благотворительная организация «Ночлежка» начала строительство приюта для пожилых и маломобильных бездомных людей.

Если все пойдет удачно, то в следующим летом первые жильцы въедут в уютный двухэтажный дом в Ленобласти. Он будет приспособлен для людей на инвалидных колясках.

«Мы годами испытывали острую потребность в отдельном пространстве, которое могло бы принять людей, на сопровождение которых нужно долгое время. Среди тех, кто обращается к нам за помощью, очень много пожилых людей и клиентов, которые из-за состояния здоровья не могут работать и обеспечивать себя жильем. Тем временем в государственных интернатах катастрофически мало мест, и очереди на заселение туда часто приходится ждать месяцами, а иногда и годами»,

рассказали представители благотворительной организации.

Планируется, что приют будет рассчитан на 15 человек, рядом с которым будут находиться сопровождающие. В каждой комнате будут жить по 2–4 человека. Рядом собираются разбить сад с фруктовыми деревьями, поставить скамейки и благоустроить территорию. Там будут проводиться занятия по ЛФК, различные мероприятия и т.д.

«Важно, что благодаря появлению этого проекта, в нашем приюте на Боровой станет больше свободных мест для тех людей, которым нужно 2-3 месяца, чтобы вернуться к обычной жизни. Мы сможем помочь большему числу тех, кто в нас нуждается. Впереди — огромная работа, но мы верим, что всё получится»,

отметили представители «Ночлежки».

Помочь в реализации проекта можно на сайте благотворительной организации.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS