01 июля, 2021, 15:59

В Ленобласти изменили ограничительные меры «антиковидного» режима

В регионе также изменили правила оказания плановой медицинской помощи.

В Ленобласти изменили ограничительные меры «антиковидного» режима
В Ленобласти изменили ограничительные меры «антиковидного» режима
Фото: © pexels.com

Члены правительства Ленобласти внесли изменения в постановление, которое регламентирует ограничительные меры на время пандемии.

Как сообщили LENNEWS. RU представители пресс-службы областного правительства, согласно недавним изменениям, паспорта коллективного иммунитета к коронавирусу  рекомендуют оформлять всем без исключения организациям, которые осуществляют деятельность на территории Ленобласти — перевозчикам и службам курьерской доставки в том числе.

Для того, чтобы оформить такой паспорт будут принимать документацию непосредственно о вакцинации, медотводы от вакцинации, и результаты исследований, которые были проведены не позднее, чем 1 месяц назад и подтверждающие наличие антител иммуноглобулина G к COVID-19.

Также представители пресс-службы правительства Ленобласти напомнили, что численные ограничения обслуживаемых посетителей никак не распространяются на организации из  сфер общепита и фитнеса, на парикмахерские и салоны красоты, а также — музеи, если все они имеют «ковидные» паспорта.

Также в области поменяли правила оказания плановой медпомощи. В стационарах в «желтой» и «зеленой» зонах, как и прохождение разных медкомиссий в «красной», «желтой» и «зеленой» зонах возможны теперь не только в том случае, если есть документ, подтверждающий полный курс вакцинации от коронавируса. Получит аналогичные услуги возможно и тогда, когда в наличии есть заключение иммунологической комиссии по поводу медотвода от вакцинации, или результата теста на антитела — иммуноглобулин G (сделан он должен быть не меньше месяца назад).

Ранее чиновники уже заявляли об ужесточении антиковидных мер. В области ограничат работу общепита, сферы бытовых услуг и организаций культуры и образования. Кроме того, по новым правилам будет проходить и организация массовых мероприятий.


Мария Чумак

Мария Чумак

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

Беглов повторно привился от коронавируса

Глава Петербурга призвал жителей к ревакцинации.

В Ленобласти направили рекомендации о вакцинации штата учреждениям культуры

Пока вакцинировались только 40% сотрудников музеев области.

В Ленобласти вводят новые ограничения из-за коронавируса

Чиновники рассказали о последствиях для предпринимателей в случае отказа от вакцинации подчиненных.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS