05 июля, 2021, 14:41

В Ленобласти директора школы хотят уволить по статье за отказ принимать ремонт с плесенью и дырами

Максима Миронкова «просили мирно уйти без лишнего шума».

В Ленобласти директора школы хотят уволить по статье за отказ принимать ремонт с плесенью и дырами
В Ленобласти директора школы хотят уволить по статье за отказ принимать ремонт с плесенью и дырами
Фото: © Максим Миронков

Директору Лукашевской средней школы Максиму Миронкову в Ленобласти угрожают увольнением после того, как он отказался принять некачественный ремонт.

— Дело в том, что из-за нарушений, которые допустил подрядчик, в здании начала появляться плесень, — цитирует его Znak.com. – Ее тут же покрыли плиткой. Такие работы стоят почти 11,3 млн рублей. Потом мне звонили из областного комитета общего и профобразования и просили по хорошему уйти – мирно и без шума. В обратном случае мне пригрозили увольнением по статье. А с ней меня в Ленинградской области никуда больше работать не возьмут. Какую именно хотят влепить – пока не знаю.

Директор школы также назвал распределение строительных госконтрактов «болью Гатчинского района». Как сообщил Миронков, тендеры постоянно «выигрывают те, кто близок к администрации компании». 

Миронков объяснил, что ремонт начали еще в октябре и закончить должны были 30 июня. – И все же — стены недокрасили,  у них в полах — дыры, сами полы – так и остались кривыми, — подтвердила ситуацию экс-ученица школы Диана Жукова. — Между стенами и полом огромные зазоры, а с потолков – провода свисают.

Максим Миронков

Директор также говорит, что плесень уже покрыла весь первый этаж и стала пробираться на 2-й.

— Сейчас от меня требуют принять часть документов от подрядчика, касающиеся освещения и вентиляции, — рассказал Миронков.

Также директор за свои деньги заказал экспертизу, которую продемонстрировал журналистам, и которая подтверждает, что планы выполненных работ не соответствуют требованиям техрегламентов. Данная проверка обошлась директору в 40 000 рублей

— На этой почве у меня начались проблемы с сердцем и нервами, — признался директор. – Сейчас я нахожусь на больничном. Мой лечащий врач опасается, что подобное состояние может запросто спровоцировать инфаркт.

Что касается председателя Комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергея Тарасова, то пока он не выходил на связь с журналистами и ничего не отвечал. Без ответа находится пока что и официальный запрос журналистов в комитет.

Также стало известно, что члены правительства Ленинградской области и специалисты администрации Гатчинского района купят новых канцтоваров на общую сумму 3,2 млн рублей.

Как сообщили аналитики на официальном сайте госзакупок, 1 июля специалисты объявили онлайн-аукцион на пролонгированную поставку офисной бумаги для сотрудников администрации Ленобласти. Стартовая цена контракта будет составлять 1 миллион 400 тысяч рублей. Деньги на подобный офисный канцапгрейд возьмут из бюджета региона.


Мария Чумак

Мария Чумак

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

20 млн рублей потратит правительство Ленобласти на ремонт Дома Говинга в Выборге

До 29 октября будут выполнены противоаварийные и консервационные мероприятия.

Ленобласть теряет доходы и переносит оплату госзаказа

Правительство Ленинградской области перераспределяет бюджет.

Сосновый бор в 2023 году станет столицей Ленинградской области

Он проведет у себя праздник День области.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS