10 ноября, 2021, 15:50

В Ленобласти антиваксеров предлагается лечить и хоронить за свой счёт

В Ленобласти антиваксеров предлагается лечить и хоронить за свой счёт
В Ленобласти антиваксеров предлагается лечить и хоронить за свой счёт
Фото: © Pexels.com

В Общественной палате Ленинградской области прошли общественные слушания бюджета на 2022 год. В ходе заседания был затронут вопрос вакцинации против коронавируса. По мнению главы региональной Общественной палаты Юрия Трусова, с антиваксерами нужно бороться, не оплачивая их лечение от коронавируса и похороны из бюджета.

Чиновник подчеркнул, что пандемия и благосостояние региона связаны. Как пишет портал 47news со ссылкой на выступление Трусова, средства на борьбу с коронавирусом выделяются из бюджета. Он сослался на комментарии к своему обращению, в котором призвал дать отпор провокаторам, протестующим против прививок.

Трусов особо отметил три предложения, которые показались ему наиболее удачными. Одно из основных — это лечение за свой счёт тех, кто не привился от коронавируса. Также предлагается возложить на них расходы по лечению тех, кого они заразили. Наконец, за свои средства предлагается и хоронить антиваксеров, умерших от болезни.

«Хорошая тема. Мы над ней сейчас думаем. Может быть, Общественная палата сейчас выступит с таким предложением»,

отметил Трусов.

Чиновник предположил, что рассмотрение данной темы будет тяжёлым. Однако он уверен, что это будет полезно хотя бы для привлечения общественного внимания. В результате люди, которые отказываются от вакцинации, начнут колебаться и могут изменить своё мнение.

При этом государство и так практически не принимает участия в погребении. За бюджетные деньги хоронят только бездомных и тех, у кого нет родственников. Также за государственный счёт проводится погребение депутатов и чиновников некоторых категорий.

Пока с пандемией попытались справиться с помощью нерабочих дней. Однако эффект от них можно будет оценить только по прошествии одной или двух недель.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS