30 июля, 2021, 12:38

В Ленинградской области детская больница не получила дыхательные контуры для пациентов

В Ленинградской области детская больница не получила дыхательные контуры для пациентов
В Ленинградской области детская больница не получила дыхательные контуры для пациентов
Фото: © pixabay.com

УФАС Ленобласти на своем сайте сообщает, что ООО «Партнер» внесен в реестр недобросовестных поставщиков за срыв поставки дыхательных контуров — медицинских устройств, которые используются для подключения кислорода и подачи дыхательной смеси пациентам.

«Поставщик игнорировал заявки на поставку товара, а также игнорировал и направленные претензии о том, что заявки не исполнены, создав угрозу нормальной работе детской областной больницы», — говорится в сообщении УФАС. Представители компании на связь с ведомством не вышли.

 — Сразу возникает несколько вопросов: Почему эта информация появилась на сайте УФАС, а не правоохранительных органов? Как и кто проверял репутацию компании, принимая от нее заявку на торги по закупке жизненно важной продукции? К сожалению, последние несколько лет очень актуальной стала тема картельных сговоров в сфере закупок здравоохранения.

Сотни миллиардов бюджетных рублей уходят в карманы коррупционеров и дельцов. Есть многочисленные уголовные дела, но нет серьезных санкций по ним. При том, что именно такие ситуации несут прямую угрозу жизни и здоровью людей. К сожалению, из всего массива этой уголовной практики не были сделаны выводы на уровне Госдумы и не были внесены никакие изменения в федеральное законодательство, — высказывается эксперт Торгово-промышленной палаты Ленобласти Валерий Шинкаренко. 

Как будет выходить из положения ленинградская детская областная клиническая больница пока не понятно. По данным УФАС, в ней развернуто 409 коек, лечение проходят 12 тысяч пациентов в год, выполняется около 6 тысяч операций.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS