| Ольга Воронцова

В Киришах для детей-инвалидов начал работу кабинет адаптивного биоуправления

В Киришах для детей-инвалидов начал работу кабинет адаптивного биоуправления
В Киришах для детей-инвалидов начал работу кабинет адаптивного биоуправления
Фото: lenobl.ru

Дети-инвалиды получили возможность пройти курс лечения в новом кабинете адаптивного биоуправления в Ленинградской области. Он открыт в Киришах на базе благотворительного фонда «Ангел надежды». На открытие этого кабинета был выделен грант губернатора.

Курс лечения здесь длится в течение 15 дней. Его уже успели пройти 20 маленьких пациентов. Дети-инвалиды благодаря этой программе могут тренировать ослабленные мышцы и развивать память. Также здесь маленьким пациентам помогают восстанавливать речь.

Чтобы ребёнок с особенностями научился чувствовать своё тело, в рамках лечения проводятся занятия, в ходе которых он ритмично двигается на специальной напольной платформе. Для напряжения и расслабления мышц у пациентов применяется система «калибри». Всего в кабинете четыре тренажёра по методу биологической обратной связи и биоакустической коррекции.

Эти занятия уже пользуются спросом. Расписание кабинета до мая на сегодняшний день полностью закрыто.

Ранее в МФЦ Ленобласти начался приём заявлений на получение единого пособия для семей с детьми. Эта выплата объединит пять мер поддержки. Она направлена на семьи с низким доходом.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS