24 ноября, 2021, 10:28

В Гатчине завершается сбор шин для утилизации

В Гатчине завершается сбор шин для утилизации
В Гатчине завершается сбор шин для утилизации
Фото: © Pixabay.com

Автомобилисты в Гатчине могут сдать ненужные покрышки в период с 12:00 до 16:00. Сбор шин в регионе проходил на протяжении нескольких дней, но сегодня акция «Миссия Шина: дорога чистоты» завершается. Привезти их можно на пересечение улиц Диагональной и А. Зверевой.

Экологическая акция организована ООО «Премио Крамб» при поддержке администраций районов Ленинградской области, ГБУ ЛО «Ресурсный добровольческий центр» и Ассоциации «ЭкоШинСоюз». Сбор шин необходим, так как складировать их на общедоступных площадках или полигонах ТКО запрещено. Причина в том, что они относятся к IV классу опасности.

Однако сбор шин необходим и по той причине, что даже после прихода в негодность они могут принести пользу. Их используют при производстве различных резино-технических изделий после переработки, в строительстве, а также для изготовления крошки, которой посыпают детские и спортивные площадки.

В акции приняли участие семь городов Ленобласти. Помимо Гатчины, в их число вошли Выборг, Сосновый Бор, Тосно, Всеволожск, Волосово, Каровск и Кингисепп.

На переработку принимают шины даже от велосипедов. Исключение составляют только покрышки от сельхоз- и спецтехники, погрузчиков и детских колясок. Они должны быть без дисков и мусора внутри. Принимаются относительно чистые и целые шины без окрашивания.

При этом недавно жители Ленобласти протестовали против строительства мусорного завода. Люди опасаются, что это может негативно сказаться на экологической обстановке в регионе.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS