30 июня, 2021, 10:53

В Гатчине построят новую школу на 825 мест

Уже известно, что у здания будет необычная архитектура.

В Гатчине построят новую школу на 825 мест
В Гатчине построят новую школу на 825 мест
Фото: © pexels.com

Строительство школы на 825 мест началось в жилом квартале «IQ Гатчина» в столице Ленинградской области. Здание нового образовательного учреждения планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Как сообщили LENNEWS.RU представители комитета области по строительству, в настоящее время рабочие завершают подготовку строительной площадки и уже начали копать котлован.

Уже известно, что у школьного здания – достаточно интересная архитектура. Проект подразумевает ломаную скатную крышу и огромные фасадные окна атриума – все это сделает учебное заведение невероятно светлым.

Школу будут возводить в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги». Она уже стала инструментом для создания в квартале «IQ Гатчина» детского сада на 120 мест. В настоящее время уже в возводят 2-й садик на 160 мест.

Гатчина в принципе в ближайшем будущем должна стать площадкой для реализации передовых проектов. На заседании организационного штаба по проектному управлению рассмотрели проектную инициативу «Гатчина – столица Ленинградской области».


Мария Чумак

Мария Чумак

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

В Гатчине пострадали пассажиры столкнувшихся маршрутных автобусов

Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося.

В Гатчине полиция «накрыла» подпольное казино

Возбуждено уголовное дело о незаконном проведении азартных игр.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS