10 августа, 2021, 19:17

В Гатчине открывают завод, но кому он нужен?

В Гатчине открывают завод, но кому он нужен?
В Гатчине открывают завод, но кому он нужен?
Фото: © Pixabay

Новый центр по ремонту авиационных двигателей намерена открыть в Гатчине корпорация «Ростех». 

Объем инвестиций в промплощадку — 600 миллионов рублей. В анонсе корпорации сказано, что новое производство будет запущено в 2025 году. Большинство экспертов полагает, что это хорошая новость, тем более, что «Ростех» обещает открыть  60 рабочих мест. Однако у профсоюзов есть сомнения.

То, что новая производственная площадка открывается на базе ОАО «218  авиационного ремонтного завода» — это, безусловно хорошо. Разумным выглядит и то, что «Ростех» создает, по сути, сервисное предприятие для ремонта и обслуживания двигателей всей линейки продукции, которую корпорация выпускает. Но есть одно «но». В рыночной российской экономике нет места большой логистике. Приведу пример: правительство с инвесторами строят 5 заводов в разных регионах по производству вагонов. Анонс строительства был громким и пафосным. Огромные мощности, рабочие места. Вложили частные и государственные деньги, а после выяснили, что спроса на вагоны в таких объемах просто нет. В результате 5 предприятий частично сокращают персонал, губернаторы не знают как погасить волну протеста, инвесторы жалеют, что связались с государством. Я не испытываю большой ностальгии по Советскому Союзу, но плановая экономика рассчитывала логистику. Научные институты работали над тем, чтобы в государственных масштабах работала вся технологическая цепочка. Квотировали промышленность и сельское хозяйство,

делится своими сомнениями лидер «Трудовой Евразии» Дмитрий Жвания.

По мнению профсоюзного лидера, существующая сегодня промышленная политика не управляема государством. Жвания считает, что в случае усугубления геополитической ситуации, усиления санкций именно экономика окажется слабым звеном, которое не выдержит давления. По его мнению, для обеспечения экономического суверенитета страны необходимо вернуть экономический контроль государству, а не доверять его олигархическим структурам. 

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:

Больше по теме

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS