28 июня, 2021, 11:36

Умирающее ленинградское Тойворово

Умирающее ленинградское Тойворово
Умирающее ленинградское Тойворово
Фото: © pixabay.com

После того, как губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение сделать Гатчину столицей региона, у жителей территории появилась надежда на решение коммунальных и инфраструктурных проблем. Однако жители ближайших деревень не разделяют оптимизма гатчинцев. В Тойворово Гатчинского района жизнь угасает.

«Даже просто за куском хлеба приходится ехать в Сяськелево», — рассказывают жители деревни.

Туда же приходится ехать и в поликлинику, и за медикаментами. Но самым досадным признаком угасания жизни в деревне стали перебои с водоснабжением и электричеством. Системы жизнеобеспечения населенного пункта привязаны к инфраструктуре военной части 41480. Сама деревня так же строилась для военнослужащих. Однако сегодня структура взаимоотношений и хозяйственного ведения значительно изменилась. В Тойворово жители одной пятиэтажки и нескольких двухэтажных домов ждут помощи от региональных властей, но чиновники на просьбы не отзываются.

— К сожалению, Тойворово не исключительный случай. Ленинградская область — успешный регион, в котором есть сильные игроки на экономическом поле, есть корпорации и ресурсы. А вот о жизни малых населенных пунктов позаботиться, получается, некому. Иногда ситуации доходят до абсурда: деревня в получасе езды от Петербурга, а в ней не то что школы и детского сада, но даже продуктового магазина и аптеки. В Ленинградской области две глобальные беды — инфраструктура и экология. И, увы, голос жителей малых деревень настолько тих, что власть его попросту не слышит и игнорирует, — рассказывает глава юридического департамента Объединенной юридической коллегии, председатель рабочей группы по организованному набору трудовых мигрантов Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, лидер регионального отделения партии «Родина» Валерий Шинкаренко.

Партийные юристы регулярно помогают составлять обращения в прокуратуру и Росприроднадзор. Однако, даже при официальных обращениях и запросах добиться реакции со стороны органов исполнительной власти бывает трудно.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS