05 августа, 2021, 19:37

УФАС проверит тендер администрации Приморского района на уборку свалки

УФАС проверит тендер администрации Приморского района на уборку свалки
УФАС проверит тендер администрации Приморского района на уборку свалки

Согласно данным на сайте государственных закупок, администрация Приморского района Петербурга объявила тендер на сумму 6,5 млн рублей.

Исполнитель обязан будет ликвидировать несанкционированную свалку на пересечении улиц Репищева и Новосельской. В компании ООО «МД-консалтинг» считают, что в конкурсной документации сотрудники Цеда допустили ошибку. Фирма направила жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

В документации указано, что фирмам необходима лицензия на транспортировку отходов IV класса опасности. Но она лишь входит в перечень услуг по ликвидации свалки, а потому не должна быть отдельным лотом, следовательно, к работе по субподряду можно будет привлечь организацию с лицензией.

Требования же администрации Приморского района приводят к тому, что большинство участников не сможет участвовать в торгах, поскольку действия заказчика ограничивают конкуренцию.

На данный момент в УФАС рассматривают жалобу, поступившую от ООО «МД-консалтинг». По итогу инспекции в отношении администрации Приморского района может быть вынесено процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS