| Ольга Воронцова

Тысяча свалок ликвилирована в Ленобласти в ходе мусорной реформы

Тысяча свалок ликвилирована в Ленобласти в ходе мусорной реформы
Тысяча свалок ликвилирована в Ленобласти в ходе мусорной реформы
Фото: Lenobl.ru

Мусорная реформа в Ленинградской области началась с 2019 года. По словам главы региона Александра Дрозденко, за это время удалось ликвидировать тысячу свалок, что составляет 140 тыс. кубометров отходов.

По словам губернатора, для этого администрация Ленобласти наладила контакт с Экомилицией и региональной прокуратурой. Такое сотрудничество поможет более оперативно выявлять и устранять несанкционированные свалки.

Наряду с этим власти региона в рамках мусорной реформы планируют создание заводов для глубокой переработки отходов. За это отвечают региональный оператор Ленобласти по обращению с ТКО и компания НЭО, которая также специализируется на утилизации мусора.

Дрозденко сообщил, что первый мусорный завод уже строится в Кингисеппе. Он рассчитан на переработку ТКО из Ленобласти. Также в регионе провели изыскательские работы для определения площадок, где можно расположить другие заводы. При этом от сжигания ТКО региональные власти отказались, пойдя навстречу пожеланиям местных жителей.

Губернатор подчеркнул, что на сегодняшний день не существует более удачной альтернативы сортировке и переработке мусора. Он отметил, что в Ленобласти до пяти километров увеличили санитарную зону между мусороперерабатывающими заводами и жилыми домами.

Ранее стало известно, что с 1 июля в регионе был повышен тариф за вывоз мусора. Суммы изменились с учётом того, где проживают плательщики.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS