28 июня, 2021, 18:11

Турция боится нового закрытия России из-за дельта-ковида

Турция боится нового закрытия России из-за дельта-ковида
Турция боится нового закрытия России из-за дельта-ковида
Фото: © pexels.com

Турецкие туристические СМИ уже опубликовали серию публикаций, в которых – в разных формулировках – была выражена одна и та же мысль. Представители туристического бизнеса – в панике из-за того, что в этой же панике – Россия.

По словам журналистов, отельеры просто парализованы от страха просто самой возможностью того, что российские туристы могут побояться ехать в Турцию из-за риска заразиться новым штаммом Covid-19 — дельта-вариантом коронавируса.

СМИ пишут о том, что в России «просто началась какая-то истерия», связанная с подобной мутацией.

По большому счету у турок вызывает опасения только 2 момента – это шанс ужесточения Турцией правил въезда для туристов из РФ из-за боязни массового завоза на территорию государства дельта-ковида (что неизбежно сократит общий поток турпоток). Второй вариант – всевозможные ограничения, которые может ввести и сама Россия.

По данным издания Turizmgazetesi, в отчете ВОЗ от 22 июня, вопреки тому, что количество эпизодов на глобальном уровне снизилось на 6%, в Европе общее число эпизодов «ковида» растет, и причина этому — дельта-коронавирус.

По числу заболевших, при этом, на 100 000 в Европе 1-е место занимает Великобритания – Турция ждет туристов и оттуда —  там на 100 000 болеют 92 человека

Россия находится на 2-м месте — 74 случая на 100 000 человек, количество заболевших же  увеличивается на 31%. Основной причиной, по мнению турецких СМИ, является именно «дельта».

Власти Турции сильно опасаются очередного «закрытия» направления или ввода серьезных ограничений на вылет – к примеру, вакцинного ценза.

Пока Турция «отнеслась» к отечественным туристам достаточно лояльно и «гораздо более благосклонно», чем власти «родных» курортов – до сих пор в страну можно попасть как с «вакцинным сертификатом», так и с тестом-ПЦР.

Что касается Абхазии, то туда у жителей Ленобласти есть вполне реальный шанс слетать и без десятка сертификатов.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS