22 июня, 2021, 12:01

Транспортный коллапс возник в Ленинградской области

Транспортный коллапс возник в Ленинградской области
Транспортный коллапс возник в Ленинградской области
Фото: © Pixabay

В минувшие выходные петербуржцы оказались заложниками транспортного коллапса. 

Из-за аномальной жары и наплыва туристов в городе, жители Северной столицы устремились на дачи и пляжи. 

Автомобильные пробки на много часов остановили движение на выездах из Санкт-Петербурга. По данным сервиса «Яндекс. Пробки» самый большой затор образовался на трассе «Кола» под Всеволжском. Длинна пробки достигала 10 километров. Аналогичная ситуация наблюдалась и на Приморском и Приозерском шоссе. Очевидно, что транспортная инфраструктура города не справляется с ситуацией.

— Мы неоднократно говорили о том, что необходимо в кратчайшие сроки наполнить содержанием все договоры агломерации. В идеале Санкт-Петербург и Ленинградская область должны стать одним регионом, с одним правительством и общим бюджетом. Сегодня же разница в программах у двух субъектов колоссальная. Два региона не могут договориться о совместных проектах, которые жизненно необходимы. Сотни тысяч жителей Ленинградской области ежедневно едут на работу в Петербург и обратно. Все дороги были построены еще в советскую эпоху и попросту не выдерживают сегодняшней нагрузки. Они не соответствуют современным нормативам. А минувшие выходные наглядно показали насколько мы близки к полному транспортному коллапсу, — высказывает мнение руководитель регионального отделения партии «РОДИНА» Валерий Шинкаренко.

Пресс-служба партии «Родина» 

По мнению политика, хорошо, что Петербург и Ленобласть движутся в направлении интеграции. Но он считает, что движение это непозволительно медленное и не слишком содержательное:

— Иногда ситуации доходят до абсурда. Петербург строит дорогу, но не доводит ее до жилого микрорайона, поскольку де-юре дальше начинается территория Ленобласти. И дорога попросту подвисает в чистом поле из-за бюрократических препонов.  Ну и, к сожалению, мы сильно отстаем по темпам формирования транспортной инфраструктуры от Москвы. Для москвичей строительство очередной развязки или станции метро — это уже даже не новость. Это происходит там настолько постоянно, что уже как будто само собой разумеется. У нас же новость о строительстве воспринимается, как редкий повод для гордости чиновников, — высказывается Шинкаренко.

Минувшие выходные оказались напряженными не только для автолюбителей. Петербуржцы в социальных сетях делились фотографиями и видео о том, что творилось в пригородных электричках. Поезда были переполнены, а пассажиры без масок. На фоне усиления в городе антиковидных мер, ситуация в общественном транспорте была, мягко говоря, не логичной и никем не контролируемой. 

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS