| Ольга Воронцова

Транспорт в Ленобласти чаще переводят на природный газ в 2022 году

Транспорт в Ленобласти чаще переводят на природный газ в 2022 году
Транспорт в Ленобласти чаще переводят на природный газ в 2022 году
Фото: Lenobl.ru

В Ленинградской области растёт количество транспорта, использующего природный газ в качестве топлива. По данным пресс-службы администрации региона, с начала года на эти цели было использовано свыше 8 млн кубометров метана. В 2021-м этот показатель был на 23% меньше.

Переход транспорта на газ может быть связан с открытием новых газонаполнительных компрессорных станций. В 2021 году они появились в Подпорожье и Волхове. Сейчас в Ленобласти действует уже восемь таких станций. При этом за четыре из них отвечает ООО «Газпром газомоторное топливо».

Также перспективным для Ленобласти считается использование в качестве топлива компримированного природного газа. По словам главы регионального Комитета по транспорту Михаила Присяжнюка, введено две субсидии для поддержки данной отрасли. Первая касается строительства станций, вторая – переоборудования транспорта под использование газа. До конца года на этот вид топлива планируется перевести 225 легковых автомобилей и 11 магистральных тягачей.

Помимо этого, в Ленобласти действует программа догазификации для частных домов. На данный момент в работе находится свыше 20 тыс. заявок от жителей региона.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS